Автомобильный журнал

Skoda показала новый универсал Octavia

19 февраля 2013 14:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Предвосхищая мировую премьеру универсала Octavia нового поколения, которая состоится в следующем месяце в Женеве, Skoda опубликовала первые официальные фотографии и некоторые характеристики наиболее практичного представителя семейства.

Универсал обладает самым вместительным багажным отсеком в своем сегменте: 610 литров при стандартном положении сидений и 1740 литров при сложенном заднем ряде. Как и рассекреченный ранее лифтбэк, новинка построена на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, однако ее колесная база на 110 мм длиннее, за счет чего задние пассажиры получают 73 мм дополнительного пространства для ног. По сравнению с предыдущим поколением, новый универсал стал на 90 мм длиннее и на 45 мм шире (до 4659 и1814 мм соответственно).

Skoda

Универсал Skoda Octavia

Моторная гамма будет полностью позаимствована у лифтбэка, который также появится на стенде Skoda в Женеве. Кроме того, на этой же автовыставке дебютирует полноприводный вариант Octavia, который, как ожидается, будет доступен только с 2-литровым мотором TDI.

Skoda

Универсал Skoda Octavia

Месяц назад фотошпионы рассекретили заряженный универсал Octavia RS. Как и одноименный горячий лифтбэк, он впервые официально покажется на публике на июльском Фестивале скорости в Гудвуде.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013