Автомобильный журнал

Skoda официально подтвердила убийство Roomster

10 декабря 2015 18:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Roomster

Компактвэн Skoda Roomster все-таки останется без преемника. Эту информацию изданию Autovisie подтвердил официальный представитель чешского автопроизводителя. Ранее на этой неделе о том же писал со ссылкой на собственные источники ресурс Auto Motor und Sport.

Предполагалось, что второе поколение Roomster выпустят в 2016 году на платформе пассажирской версии Volkswagen Caddy. Skoda планировала изменить позиционирование модели, переведя ее в один сегмент рынка с Citroen Berlingo Multispace и Peugeot Partner Tepee. Проект продвинулся достаточно далеко – этим летом мы уже видели шпионские фотографии тестового прототипа. Тем не менее, в итоге модель «убили», отдав предпочтение развитию линейки кроссоверов. Напомним, недавно Volkswagen представил новое поколение Tiguan, и теперь для Skoda и SEAT пришло время выпустить собственные версии этого автомобиля.

Оригинальный Skoda Roomster выпускался с 2006 года в двух версиях – пятидверной пассажирской и двухдверной коммерческой. С российского рынка модель убрали в начале этого года из-за низкого спроса.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013