Автомобильный журнал

Skoda Octavia станет похожа на Superb и Kodiaq

25 августа 2016 17:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Octavia III

В следующем году Skoda представит обновленное семейство моделей Octavia. Как сообщает британское издание Auto Express, в ходе рестайлинга лифтбэк и универсал получат совершенно новую лицевую часть с элементами дизайна, позаимствованными у флагмана Superb и еще не представленного официально кроссовера Kodiaq. Поменяются и оптика, и радиаторная решетка, и бампер. Задние фонари и бампер также немного изменятся.

В салоне также ожидается существенное обновление. Octavia должна получить 9,5-дюймовый тачскрин с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, систему управления жестами и цифровые приборы – так называемый «виртуальный кокпит», который уже используется в ряде моделей Volkswagen Group.

Габариты модели и моторная гамма останутся прежними вплоть до полноценной смены поколений, которая состоится ближе к концу десятилетия. Нынешняя, третья генерация Octavia дебютировала в конце 2012 года. Этим летом семейство в очередной раз немного обновили, добавив в линейку двигателей трехцилиндровый турбоагретат, а в список опций – новый аэродинамический пакет.

Галерея Skoda Octavia 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013