Автомобильный журнал

Skoda научилась менять цвет кузова на ходу

01 апреля 2015 15:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda Fabia

В День дурака компания Skoda объявила о новой опции, которая якобы скоро станет доступна для модели Fabia. Автопроизводитель уверяет, что разработал систему под названием ShadeChange, позволяющую на ходу менять цвета кузовных панелей.

Предполагается, что водителю достаточно будет выбрать на экране информационно-развлекательной системы элемент автомобиля и нужный цвет, после чего ShadeChange мгновенно все «перекрасит».

Skoda Fabia

Skoda ShadeChange

Для первоапрельского розыгрыша даже придумали «научное» обоснование. Якобы на автомобиль наносится тонкое покрытие из «недавно открытого» вещества анобтаниума, которое меняет свой цвет под воздействием электрического тока. В действительности же анобтаниум или унобтаний (от англ. unobtainable – «недостижимый») – это вымышленное в середине прошлого века слово, которым шуточно обозначаются крайне редкие или попросту несуществующие материалы. В частности, анобтаниум фигурирует в фильме «Аватар».

Галерея Skoda Fabia 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013