Автомобильный журнал

Силой мысли

30 сентября 2011 12:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Европейское подразделение Nissan и Высшая федеральная политехническая школа в Лозанне готовят революцию в автомобильном мире. Суть их совместного проекта – разработка системы управления автомобилем силой мысли. В основе системы будет лежать интерфейс «человек-машина» (Brain Machine Interface, BMI), возможности которого уже демонстрировались в экспериментах с управлением инвалидной коляской, роботами и разными механическими манипуляторами.

BMI постоянно анализирует активность головного мозга человека. Чтобы применить эту технологию в управлении автомобилем, нужно будет также установить специальные датчики, следящие за движением глаз и пространством вокруг авто. Система будет «предугадывать» действия водителя и помогать ему в совершении необходимого маневра. Например, машина сможет в случае необходимости самостоятельно снизить скорость, перестроиться в другой ряд, развернуться.  Кстати, BMW и Volkswagen уже начали испытывать подобные «автопилоты».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013