Автомобильный журнал

Швейцарцы представили Tesla Model S с автопилотом

18 февраля 2014 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Rinspeed

Швейцарское ателье Rinspeed раскрыло подробности о концепте XchangE, который собирается представить на «домашней» для себя выставке в Женеве. Тюнеры опубликовали большой фотосет и несколько видео.

Rinspeed XchangE – автомобиль с автопилотом, построенный на базе электрокара Tesla Model S. От большинства подобных «роботов», создатели которых сосредоточены, главным образом, на максимальной автономности машин, XchangE еще и невероятно удобен для пассажиров. Судите сами: кресла переднего ряда можно развернуть вокруг свои оси на 180 градусов, чтобы общаться лицом к лицу с задними пассажирами, полностью доверившись автоматике. Руль, не имеющий механической связи с колесами, свободно скользит по передней панели, представляющей собой огромный цифровой дисплей, ниже которого на местах водителя и переднего пассажира расположены два тачскрина. Прототип также получил информационно-развлекательную систему разработки Harman с большим экраном в задней части салона и плексигласовую крышу, способную засиять всему цветами радуги.

О серийном производстве подобного хайтека говорить пока не приходится, но тренд намечен верный: машины с автопилотом должны быть не только умными, но и максимально комфортными. Все подробности о проекте узнаем в следующем месяце. 

Галерея Rinspeed XchangE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013