Автомобильный журнал

Шведы выпустили самое быстрое и мощное авто в мире

03 марта 2015 17:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Koenigsegg
Koenigsegg

Шведский производитель суперкаров Koenigsegg Automotive AB представил в Женеве самый мощный и быстрый серийный автомобиль в мире – купе Regera. Новинка, чье название на родном языке компании означает «царствование», позиционируется как роскошная альтернатива традиционным легковесным дорожно-трековым спорткарам Koenigsegg.

Гибридная силовая установка Koenigsegg Direct Drive (KDD) сочетает 5,0-литровый твин-турбо V8 и три электромотора. Совокупная мощность системы превышает 1500 л.с. Производитель отмечает, что при движении по шоссе KDD сокращает потери тяги более чем на 50% по сравнению с традиционными трансмиссиями.

Koenigsegg Regera разгоняется до первой сотни за 2,8 секунды, со 150 до 250 км/ч – за 3,2 секунды, а с места до 400 км/ч – за 20 секунд. Судя по всему, именно с этой моделью глава фирмы Кристиан фон Кенигсегг собирается установить мировой рекорд. Помимо прочего, Regera заявлена как первый в мире автомобиль, всеми системами которого можно управлять при помощи смартфона. Всего будет построено 80 таких суперкаров. Как отмечают в Koenigsegg, в пифагорейской нумерологии это число связано с принципами доминирования, контроля и достижений.

Галерея Koenigsegg Regera
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013