Автомобильный журнал

Штраф за встречку

14 февраля 2012 13:07
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Госдума планирует отменить поголовное лишение прав за «встречку». Депутаты предлагают на первый раз штрафовать.

Новый состав депутатов снова взялся за излюбленное дело — править 12-ю «автомобильную» главу Кодекса об административных правонарушениях. Видимо, других проблем в стране не осталось… На этот раз инициатором выступил глава движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, который теперь еще и первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству. Он предлагает наказывать штрафом тех, кто выехал на встречную полосу в нарушение правил впервые. А прав лишать уже со второго раза.

Идея, может быть, и хорошая, но как сотрудник ДПС  должен определить «рецидивиста»? По выражению глаз? С базами данных ГИБДД ситуация пока не слишком радужная…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013