Автомобильный журнал

Штраф за перекресток

01 ноября 2010 11:23
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Штраф за выезд на занятый перекресток предлагается увеличить десятикратно. Такой законопроект появился недавно в Госдуме, и внес его сенатор Виктор Евтухов. По его мнению, именно это нарушение является ключевым в образовании пробок, поскольку водители, не успевающие уехать с перекрестка при смене светофорного цикла, препятствуют проезду остальных.

Сейчас это нарушение подпадает под пункт 12.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и наказывается штрафом в сто рублей. По мнению сенатора, из-за незначительности наказания ГИБДД не фиксирует это нарушение. Он считает, что штраф нужно увеличить до тысячи рублей, и тогда все проблемы сразу исчезнут.

К сожалению, увеличение штрафов – это единственный метод, признаваемый нашими законодателями в области улучшении дорожного движения.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013