Автомобильный журнал

Шпионы заглянули в прототип нового Bugatti

14 ноября 2014 15:38
Текст: Александр Орехов
Фото: Hartmut Klawonn/SB-Medien

Компания Bugatti обкатывает на европейских дорогах новый суперкар, который станет заменой для Veyron. Шпионские снимки с испытаний опубликовал ресурс World Car Fans.

bgt_1

Новый суперкар Bugatti

Прототип на фото – это пока еще не новый кузов, а «мул» на основе модификации Veyron Super Sport. Среди интересных особенностей – уникальные колесные диски и модифицированный задний бампер. Заднюю панель инженеры убрали, чтобы облегчить себе доступ к тестовому оборудованию. Салон в основном «вейроновский», а руль позаимствован у Volkswagen – разумеется, только на время испытаний.

bgt_2

Новый суперкар Bugatti

В начале осени появилась инсайдерская информация, согласно которой новый Bugatti могут назвать Chiron – в честь гонщика Луи Широна, выступавшего за команду французской марки. Отметим, что в 1999 году Bugatti уже использовала имя пилота, правда, всего лишь для концепт-кара.

bgt_3

Новый суперкар Bugatti

Ожидается, что новый суперкар сохранит карбоновый монокок, двухместную конфигурацию салона и получит гибридную силовую установку мощностью около 1500 л.с., которая позволит развить максимальную скорость в 460 км/ч. Подобно Veyron, его преемник будет выпущен ограниченной серией в 450 экземпляров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013