Автомобильный журнал

Шпионы впервые сфотографировали кроссовер Audi Q1

21 июля 2015 14:12
Текст: Александр Орехов
Фото: autoblog.com
Audi

В Интернете появились первые шпионские фотографии совершенно нового кроссовера Audi Q1. Их опубликовал ресурс autoblog.com.

Audi

Audi Q1

Премьера вседорожника намечена на следующий год, и пока его прототипы проходят испытания в камуфляже. Судя по снимкам, Q1 будет не намного меньше старшего Q3 и получит сходный дизайн. Отметим, что разработка модели началась еще до прихода в компанию нынешнего шеф-дизайнера Марка Лихте.

Audi

Audi Q1

Этой весной глава Audi Руперт Штадлер сообщил, что Q1 будет построен на укороченной версии платформы MQB (Audi A3, VW Golf), а не на PQ25 (Audi A1, VW Polo) или PQ35 (Audi Q3), как то предполагалось ранее. При этом некоторые компоненты все-таки будут позаимствованы у A1, а по размерам кроссовер будет сопоставим с семейством A3. Ожидается, что по моторной гамме Q1 будет пересекаться и c A1, и с A3, хотя подробностей на этот счет пока нет.

Audi

Audi Q1

В младшей комплектации Audi Q1 будет переднеприводным, но опционально получит и полный привод. В семействе могут появиться две спортивные модификации – 231-сильная SQ1 и 300-сильная RS Q1. Производство кроссовера наладят в Ингольштадте. Предположительно, новинка будет стоить свыше 25 тысяч евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013