Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый Chevrolet Camaro

12 августа 2014 19:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Chevrolet

Охотники за автомобильными новинками сфотографировали первые тестовые прототипы Chevrolet Camaro шестого поколения. Снимки опубликовал Autocar. По данным британского издания, новый спорткар дебютирует уже в начале следующего года на международном автосалоне в Детройте.

Chevrolet

Chevrolet Camaro

Как мы уже писали ранее, в новой генерации Chevrolet Camaro сменит нынешнюю платформу GM Zeta на более легкую и технологичную GM Alpha, лежащую в основе Cadillac ATS и CTS. В моторную гамму модели впервые войдет 2,0-литровая турбочервека – этот 272-сильный агрегат разработчики также позаимствуют у «Кадиллаков». Кроме того, маслкар сохранит нынешние 3,6-литровый V6 и 6,2-литровый V8 и, возможно, обзаведется новой турбошестеркой.

Chevrolet

Chevrolet Camaro

В дизайне, как ожидается, сохранится ретро-стиль с заимствованием отдельных элементов у Camaro второй генерации, вышедшего в 1970 году. Судя по шпионским фото, изменения коснутся лицевой части, включая оптику, и выхлопной системы. Впрочем, пока на прототипах еще слишком много камуфляжа, чтобы судить о чем-то наверняка.

Chevrolet

Chevrolet Camaro

Производство новинки будет развернуто на заводе General Motors Lansing Grand River в Мичигане. Сначала выйдут базовая модель и Camaro SS, затем к ним присоединятся версии ZL1 и Z/28.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013