Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новую Mazda2

24 апреля 2014 12:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Mazda

В Сети появились свежие шпионские фотографии с испытаний серийного хетчбэка Mazda2 следующего поколения. Судя по снимкам, товарная модель будет максимально приближена к концепту Hazumi, показанному этой весной в Женеве.

Mazda

Новая Mazda2. Фото Autocar

Mazda пока не раскрывает подробностей, но известно, что автомобиль будет построен с использованием технологий SKYACTIV. В его моторную гамму войдет новый 1,5-литровый турбодизель с уровнем выброса CO2 менее 90 г/км. Поскольку Hazumi длиннее и шире нынешней «двойки», ожидается, что новая серийная машина также станет больше и просторнее. Ее дебют может состояться уже этой осенью на Парижском автосалоне, а продажи должны стартовать в начале следующего года.

Mazda

Новая Mazda2. Фото Autocar

Как сообщалось ранее, для ряда рынков на платформе новой Mazda2 и на одном с ней конвейере будут выпускать субкомпактную модель «Тойоты». Ожидается, что она станет преемницей Yaris и получит моторы SKYACTIV. При этом у Toyota будут собственные внешность и интерьер. Дебют нового «Яриса» намечен на следующее лето, а пока японцы провели рестайлинг хетчбэка текущей генерации.

Галерея Mazda Hazumi
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013