Автомобильный журнал

Шпионы рассекретили Ferrari 458 Speciale Spider

23 сентября 2014 12:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Cars and Business
Ferrari

В Сети появились первые полноценные фотографии горячего родстера Ferrari 458 Speciale Spider. На снимках, сделанных на заводе в Маранелло, представлена предсерийная версия модели, чей мировой дебют должен состояться в начале октября на Парижском моторшоу.

Ferrari

Ferrari 458 Speciale Spider

Агрессивный обвес «Спайдера» выполнен в той же стилистике, что и у заряженного купе 458 Speciale. Прототип окрашен в желтый цвет Giallo Modena с черными и белыми полосами спереди и сзади. Автомобиль ездит на черных 20-дюймовых кованых дисках с черными же тормозными суппортами.

Ferrari

Ferrari 458 Speciale Spider. Фото из секретного конфигуратора

4,5-литровый двигатель V8, форсированный до 605 л.с. и 540 Нм, также позаимствован у закрытой двухдверки. Купе с таким агрегатом разгоняется до сотни ровно за 3 секунды, родстер будет делать это чуть медленнее. Максимальная скорость спорткара с жестким съемным верхом превысит 320 км/ч.

Ferrari

Ferrari 458 Speciale Spider. Фото из секретного конфигуратора

Чуть ранее в Интернет просочились фотографии Ferrari 458 Speciale Spider, сделанные для конфигуратора на закрытом корпоративном сайте.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013