Автомобильный журнал

Шпионы подобрались к Mercedes GLA вплотную

25 октября 2012 12:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Мы уже неоднократно видели шпионские фотографии Mercedes GLA: первые изображения появились еще в начале осени. На этот раз охотники за автоновинками подобрались к прототипу очень близко. «Добычу» опубликовал ресурс Worldcarfans.

На снимках видны решетка радиатора, элементы оптики, рейлинги на крыше и задний спойлер. Дорожный просвет явно завышен по сравнению с обычным A-Class.

Mercedes-Benz

2014 Mercedes GLA

Как сообщалось ранее, вседорожник разделит новую модульную платформу MFA с другими представителями A- и B-классов. Там же будет позаимствована моторная гамма. Ожидается, что в нее войдут 1,6-литровый 156-сильный и 2-литровый 211-сильный бензиновые агрегаты. Кроме того, ателье AMG представит заряженный вариант с 2-литровой «турбочетверкой» мощностью около 335 л.с. В числе трансмиссий – 6-ступенчатая МКПП и 7-диапазонный «автомат» с двойным сцеплением. Базовая версия будет переднеприводной, более дорогие модификации получат полный привод. Модель рассчитана, в первую очередь, на молодых покупателей, а значит, в оснащении будет много средств коммуникации и мультимедиа.

Европейские продажи Mercedes GLA начнутся через полтора года. В числе его основных конкурентов – BMW X1, Audi Q3 и Range Rover Evoque.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013