Автомобильный журнал

Шпион подобрался к Mercedes CLA вплотную

10 декабря 2012 19:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

О купеобразном седане Mercedes CLA мы знаем если и не все, то очень многое. «Младший брат» более дорогой модели CLS неоднократно становился добычей фотошпионов. Но на этот раз один из охотников за автоновинками подобрался к седану вплотную. Счастливчик «поймал» машину на стоянке в Будапеште. Почему в Будапеште? Да потому, что именно в Венгрии, на новом заводе Mercedes-Benz будут со следующего года выпускать CLA – и стандартный вариант, и заряженную модификацию CLA 45 AMG. Новые снимки опубликовал популярный ресурс Worldcarfans.com. 

Mercedes-Benz

Mercedes CLA

  Автомобиль получит переднеприводную модульную платформу MFA как у нового хетчбэка A-Class, а в моторную гамму войдут бензиновые и дизельные агрегаты от A- и B-классов мощностью от 109 до 211 л.с. Придворное тюнинг-ателье AMG представит версию с 2-литровой «турбочетверкой», выдающей 350 л.с. и 450 Нм, 7-ступенчатой трансмиссией DCT, полным приводом 4Matic, системами Stop-Start и рекуперации энергии торможения. Ожидается, что топовый CLA будет развивать сотню за 5 секунд. Максимальная скорость по умолчанию будет ограничена на отметке в 250 км/ч, но опционально этот показатель можно увеличить до 270 км/ч.

Mercedes-Benz

Mercedes CLA

Официальная премьера седана состоится на автосалоне в Детройте в начале следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013