Автомобильный журнал

Шоу-кар Ford станет серийным авто

08 августа 2011 21:17
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Эксклюзивный седан Ford FPV GT, дебютировавший на Австралийском моторшоу в июле этого года, будет выпущен ограниченной серией. Автомобиль, построенный тюнинг-ателье Ford Performance Vehicles на базе модели Falcon, получит черный кузов, 450-сильный 8-цилиндровый мотор с механическим нагнетателем Eaton с максимальным крутящим моментом в 570 Нм, 4-поршневые тормоза Brembo с 355-миллиметроывми дисками спереди и 328-миллиметровыми – сзади и 19-дюймовые колесные диски с резиной Dunlop SP Sportmaxx GT.

CarTimes уже писал раннее, что концептуальный FPV GT отличался расширенной колеей, улучшенными тормозными механизмами и спортивными настройками подвески.  В товарном автомобиле  ничего этого не будет.

Спецверсия Ford Falcon будет выпущена тиражом в 125 экземпляров. Базовая стоимость новинки составит 74 290 австралийских долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013