Автомобильный журнал

Шипы москвичам оставят

24 марта 2011 13:33
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал не запрещать шипованную резину. Таким запретом столичных жителей иногда пугал Лужков, и он объяснял это повышенным износом асфальта.

Собянин же объявил, что безопасность ему дороже покрытия – мол, запрет на шипованные шины приведет к увеличению количества аварий зимой. Так это или нет – никто не знает. Насколько известно CarTimes, такие исследования никогда у нас не проводились, и мэр руководствуется обыкновенной житейской логикой. Между тем, это сильно зависит от степени очистки улиц – если на большинстве из них гололеда нет, то шипы не дают преимущества в управлении, скорее наоборот.

Может Собянин просто решил заменить шипами борьбу с гололедом?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013