Автомобильный журнал

Шеф по развитию BMW перешел в Volkswagen Group

09 декабря 2014 14:07
Текст: Александр Орехов
Фото: bimmertoday.de
Volkswagen

В Volkswagen анонсирована кадровая перестановка – неожиданная и одновременно одна из наиболее значимых в новейшей истории компании.  В совет директоров концерна войдет 56-летний Герберт Дисс, который в настоящее время является шефом по развитию в BMW. В новую должность топ-менеджер вступит 1 октября 2015 года. Он будет отвечать за линейку легковых автомобилей марки Volkswagen. Сейчас этот функционал лежит на главе всего концерна VW – Мартине Винтеркорне.

Для BMW, которая в последнее время пережила отток руководителей высшего звена, потеря Дисса будет серьезным ударом, поскольку он курировал не только модели из актуальной линейки, но и подготовку их преемников, а также внедрение различных инноваций. Volkswagen, в свою очередь, радуется ценному приобретению и называет Дисса «незаурядной личностью и одним из самых способных умов в автомобильной промышленности».  За этой перестановкой в VW должны последовать и другие, а вот сам 67-летний Винтеркорн не намерен оставлять свой пост после завершения контракта, срок действия которого истекает 21 октября 2016 года.

Судя по всему, именно Дисс будет отвечать за гипотетического конкурента BMW 5-Series и Mercedes E-Class, слухи о котором появились чуть ранее. Ожидается, что эта модель расположится ступенькой ниже Volkswagen Phaeton и будет выпущена в двух кузовах – пятидверный хетчбэк и универсал.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013