Автомобильный журнал

Шеф-дизайнер Mazda хочет создать новый спорткар RX

30 сентября 2014 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

Главный дизайнер Mazda Икуо Маэда хочет создать новый спорткар под брендом RX. В интервью изданию Automotive News он сообщил, что пока руководство компании не одобрило этот проект, но он «не намерен сдаваться» и уже имеет представление о том, как должен выглядеть этот автомобиль.

Маэда также заявил, что модель RX обязательно должна получить роторный двигатель, поскольку R в названии – этот ротор. Тем не менее, он не отказался бы разработать и другую спортивную модель, оснащенную современным мотором из линейки Skyactiv, но уже под каким-нибудь иным именем.

Уже больше двух лет Mazda не выпускает автомобилей с роторами, и все это время не прекращаются слухи о грядущем выпуске идеологического преемника моделей RX-7 и RX-8. Предполагается, что новый спорткар выйдет в 2017 году в честь 50-летия Mazda Cosmo. Правда, официально эта машина по-прежнему не значится в планах Mazda на ближайшее будущее.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013