Автомобильный журнал

Серию IRL переименовали в INDYCAR

13 января 2011 21:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя

С нового сезона американская серия Indy Racing League будет официально называться INDYCAR. Соревнования сменят не только имя, но и техрегламент: максимально разрешенный объем используемых в чемпионате двигателей уменьшится с 2,4 до 2,2 литра. В настоящее время машины участников IRL оборудуются 6-цилиндровыми агрегатами с турбонаддувом, развивающими от 550 до 750 л.с. Поставщики чемпионата – Chevrolet,Honda и Lotus – сообщили о своей готовности, начиная с 2012 года, снабжать своих клиентов двигателями, соответствующими новым правилам.

Новый сезон INDYCAR начнется 27 марта с уличной гонки в американском Санкт-Петербурге, в штате Флорида. Всего в чемпионате будет 17 этапов, из которых 8 пройдут на овалах, 6 – на временных трассах и 3 – на стационарных автодромах. Помимо США, гонщики посетят Канаду, Японию и Бразилию.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013