Автомобильный журнал

Серийный Tesla Model X представят в сентябре

06 августа 2015 16:10
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

Глава Tesla Motors Илон Маск официально подтвердил, что серийная версия электрического кроссовера Model X будет представлена в сентябре. В настоящее время компания завершает инженерные и испытательные работы, а также уточняет договоренности с поставщиками.

Новых подробностей о модели Маск не раскрыл, но вся основная информация нам уже известна. Tesla Model X получит распахивающиеся вверх двери, семиместный салон уже в базовой комплектации и самую мощную силовую установку от обновленного лифтбэка Model S c двумя электромоторами, обеспечивающими полный привод, и батареей на 90 киловатт-часов. Опционально предложат улучшающий динамику режим Ludicrous Mode.

Как ожидается, вседорожный электрокар сможет развить 100 км/ч примерно за 3,3 секунды, что сделает его самым быстрым представителем своего класса. Установленная под полом батарея обеспечит самый низкий центр тяжести среди всех серийных кроссоверов. Оформление салона во многом будет позаимствовано у Model S, так же как и набор опций. Прайс пока не объявлен.

Во втором квартале текущего года «Тесла» выпустила 12 807 электрокаров – на 307 единиц больше, чем планировалось. Появление Model X должно существенно увеличить продажи компании. Следующим этапом станет выпуск доступных седана и кроссовера Model III – это произойдет через два года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013