Автомобильный журнал

Серийный McLaren P1 на 97% идентичен концепту

25 декабря 2012 15:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

На презентации концепта McLaren P1 в Нью-Йорке, где гиперкар демонстрировался потенциальным покупателям, было объявлено, что финальная версия практически не будет отличаться от прототипа. «Это серийный автомобиль. Это на 97% та самая машина, которую вы сможете заказать. Единственное, что мы добавим, это дополнительные вентиляционные отверстия в бампере», — приводит слова представителя британской компании издание Autocar.

McLaren

McLaren P1

Концепт McLaren P1 дебютировал этой осенью на Парижском автосалоне. Дорожный гиперкар позиционируется как преемник легендарного F1. По предварительным данным, P1 получит силовую установку, состоящую из форсированной версии 3,8-литрового твин-турбо двигателя V8 от модели MP4-12C и системы рекуперации кинетической энергии KERS. Ожидается, что суперкар сможет разогнаться до сотни за неполных 3 секунды и развить «максималку» порядка 380 км/ч. Модель выпустят ограниченной серией в 500 экземпляров. Ориентировочная цена на британском рынке – 800 тысяч фунтов стерлингов.

McLaren

McLaren P1

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013