Автомобильный журнал

Серийный Lamborghini Urus выйдет в 2016 году

21 марта 2013 16:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Lamborghini

Финальная версия кроссовера Lamborghini Urus будет представлена в конце 2016 года. Соответствующее заявление сделал председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер, выступая на ежегодной пресс-конференции Lamborghini. По его словам, «зеленый свет» проекту боссы компании должны дать уже в этом году. Штадлер сообщил, что на состоявшейся ранее конференции группы Audi Urus был в центре внимания и глава Lamborghini Стефан Винкельманн много говорил об использовании технологий снижения веса в будущих моделях обоих брендов.

Концептуальный вариант Urus был впервые показан на моторшоу в Пекине прошлой весной. 600-сильный вседорожник, который позиционируется как «Lamborghini на каждый день», в своем товарном воплощении разделит платформу MLB с Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, Audi Q7 и первым кроссовером Bentley. За счет широкого использования алюминия и углепластика автомобиль будет весить примерно на 100 кг легче основных конкурентов и, как обещают разработчики, станет самым быстрым, экологичным и экономичным в своем классе. Кроме того, это будет самый доступный «Ламбо»: его цена составит около 170 тысяч евро.

Lamborghini

Lamborghini Urus

Lamborghini планирует продавать порядка 3000 экземпляров Urus в год. Основными рынками для модели станут США, Великобритания, Германия, Россия и страны Ближнего Востока. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013