Автомобильный журнал

Серийный Kia GT4 Stinger дебютирует до конца года

KIA
04 февраля 2014 15:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

Купе Kia GT4 Stinger, дебютировавшее в статусе концепта на Детройтском автосалоне в январе, будет запущено в серийное производство до конца текущего года. Об этом сообщает издание TopSpeed со ссылкой на источники в корейской компании.

Дизайнеры Kia уже закончили работу над экстерьером спорткара, сделав его максимально приближенным к внешности концепта. Салон же еще предстоит переосмыслить, так как для шоу-кара его сделали излишне футуристичным.

Технические характеристики серийной модели пока не разглашаются. Напомним, концептуальная версия заднеприводного купе с посадочной формулой «2+2» оснащена 2,0-литровой 320-сильной бензиновой турбочетверкой с непосредственным впрыском, 6-ступенчатой механикой со сближенным рядом передаточных чисел, спортивной двухрычажной независимой подвеской, тормозами Brembo и 20-дюймовыми колесными дисками с резиной Pirelli P-Zero.

Галерея Kia GT4 Stinger concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013