Автомобильный журнал

Серийный электрокар BMW i3 покажут во Франкфурте

20 марта 2013 19:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Компания BMW официально подтвердила, что ее первый серийный электрокар i3 дебютирует в сентябре на автосалоне во Франкфурте. До конца года хетчбэк поступит в продажу в Европе, США и Китае и сразу будет предлагаться в версии с увеличенным запасом хода, где помимо электромотора присутствует ДВС. Мы видели эту машину на дорожных испытаниях еще в конце прошлого года. Она способна проехать до 300 км на одной зарядке, при этом запас хода на чистой электротяге составляет от 130 до 160 км. Предположительно, в качестве генератора используется двухцилиндровый мотоциклетный мотор BMW Motorrad. На завершившемся недавно Женевском автосалоне представители баварского автопроизводителя сообщили, что покупателям i3 будут предоставляться обычные авто с ДВС на случай особо дальних поездок, но на каких условиях – пока непонятно.   

Продавать электрический i3, а также гибридный i8 компания планирует через специальный интернет-магазин. Этот сайт будет представлять собой нечто вроде расширенной версии онлайн-конфигуратора.

BMW

BMW i3

Помимо пятидверного i3 в арсенале BMW имеется одноименный трехдверный «хетчбэк-купе», который был представлен в качестве концепта на прошлогоднем моторшоу в Лос-Анджелесе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013