Автомобильный журнал

Серийный BMW i8 проходит зимние тесты

18 декабря 2012 11:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Серийный гибрид BMW i8 проходит ездовые испытания в условиях холодного климата. Шпионские фотографии с тестов опубликовал популярный ресурс Worldcarfans.com.

Флагман линейки i, в которую входят также электрокар i3 и его новейшая модификация i3 Coupe, оснащен силовой установкой, состоящей из 170-сильного электромотора и 3-цилиндрового 1,5-литрового 223-сильного бензинового турбодвигателя. «Зеленый» агрегат вращает переднюю ось, а ДВС – заднюю, причем каждый работает с собственной трансмиссией. Запас хода на электротяге составляет 35 км, время зарядки аккумуляторов от бытовой сети – примерно два часа.

BMW

BMW i8

В октябре были опубликованы патентные изображения i8, судя по которым серийный суперкар будет длиннее концепта, показанного в прошлом году во Франкфурте, благодаря увеличенным свесам. Внешне готовящийся к производству вариант также отличается от прототипа. Первым на рынок выйдет купе, за ним должен последовать родстер.

BMW

BMW i8

Для продажи автомобилей из линейки BMW i будет открыт интернет-магазин, представляющий собой нечто вроде расширенной версии обычного конфигуратора. Этот проект рассчитан на тех людей, которые привыкли совершать большинство покупок онлайн. i3 обойдется примерно в 40 тысяч евро, купе i8 будет стоить в районе 150 тысяч.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013