Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный Audi Q8 дебютирует в июне

16 марта 2018 02:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Большой роскошный кроссовер Audi Q8, представленный в статусе концепта в начале прошлого года, получит товарное воплощение нынешним летом. Серийный вариант покажут в июне в Шанхае. Об этом руководство компании сообщило в ходе ежегодной пресс-конференции.

Хотя Q8 – соплатформенник Q7, во многих отношениях это совершенно новый автомобиль и новое «лицо» всего семейства Q. Автопроизводитель с логотипом в виде четырех колец говорит, что в ближайшем будущем в его модельном ряду станет гораздо больше кроссоверов и внедорожников – в настоящее время готовятся целых 11 новинок. Помимо Q8, в это число входят электромобиль e-tron quattro, спортивный SQ2, новый Q3, удлиненные Q2 и Q5 для китайского рынка. По словам члена совета директоров Audi Петера Мертенса, из пяти первых электромобилей бренда четыре будут моделями повышенной проходимости – два SUV (sports utility vehicle) и два SAV (sports activity vehicle).

Audi также подтвердила намерение представить в этом году более 20 новинок – с учетом уже показанного седана A6 нового поколения.

Галерея Audi Q8 concept