Автомобильный журнал

Серийное купе Peugeot RCZ R будет 264-сильным

11 июня 2013 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

На стартующем через месяц Фестивале скорости в Гудвуде Peugeot представит самую мощную дорожную модель в своей истории – купе RCZ R.

Peugeot

Peugeot RCZ R

Новинка базируется на одноименном концепте, показанном в прошлом году в Париже. Подробная техническая информация не раскрыта, но известно, что двухдверка оснащена 1,6-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 264 л.с. (194 кВт) мощности. Уровень выбросов при этом составляет всего 155 г/км. Также купе Peugeot RCZ R получило спортивную подвеску, дифференциал повышенного трения Torsen и уникальные легкосплавные колесные диски, обутые в широкую резину.

Peugeot

Peugeot RCZ R

На мировой премьере будут присутствовать два красных Peugeot RCZ R: один выставят на стенде компании, а за рулем второго выступит гонщик Брэдли Филпот – посол Peugeot 208 GTi в Великобритании и финалист последних «24 часов Нюрбургринга».

Peugeot

Peugeot RCZ R

Отметим, что в этом году Фестиваль скорости в Гудвуде празднует свое двадцатилетие. В связи с этим ожидается еще больше, чем обычно, интересных машин, специальных мероприятий и мировых премьер. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013