Автомобильный журнал

Серия премьер Opel

11 ноября 2010 12:45
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Opel

В декабре 2010 будут презентованы две обновленные машины Opel — Corsa и Antara. Это произойдет на выставке в Болонье, которая пройдет с 4 по 12 декабря.

Машины получили дизайн в общем стиле новой линейки Opel, который уже продемонстрировали модели Insignia и Astra. Помимо обновленных Corsa и Antara, на выставке ожидается показ Astra в кузове универсал,  хэтчбэка GTC Paris и первой в линейке Opel гибридной модели Ampera.
Наиболее интересна именно Ampera — 150-сильный электродвигатель, литий-ионные батареи и бензиновый ДВС объемом 1,4 литра. Машина относится с актуальному сейчас типу «последовательных гибридов», — то есть, бензиновый мотор не имеет привода на колеса, а лишь крутит генератор подзарядки аккумуляторов.

Впрочем, батареи можно подзарядить и от розетки – полный заряд занимает 8-10 часов. Запас хода на чистой электротяге невелик – всего 64 километра, — но, при использовании ДВС, он повышается до 500 км.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013