Автомобильный журнал

Семейство BMW 6-Series пополнит Gran Tourer

31 июля 2014 12:31
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Семейство BMW 6-Series в следующем поколении будет расширено: к привычным купе, кабриолету и Gran Coupe добавится более практичный универсал Gran Tourer. Об этом сообщает французское издание Automobile Magazine.

Новая генерация BMW 6-Series появится в 2017 году – через год после 5-Series. Gran Tourer будет построен на основе Gran Coupe. С точки зрения позиционирования 6-Series GT станет более роскошной альтернативой следующему BMW 5-Series Touring, а конкурировать будет с универсалом Mercedes CLS Shooting Brake.

Ожидается, что в следующем поколении модели BMW пятой и шестой серий станут примерно на 100 кг легче своих предшественниц и получат широкую линейку четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. Есть также полуофициальные сведения о трехцилиндровых агрегатах, на баварцы до сих пор не приняли решение на этот счет, так как опасаются, что многим потенциальным покупателям не понравится использование маленьких моторов в таких больших машинах.

Отметим, что слухи о грядущем появлении BMW 6-Series GT ходят еще с 2010 года. Два года назад сообщалось, что модель будет представлена уже в 2014 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013