Автомобильный журнал

Седан и универсал E-Class стали спортгибридами

26 апреля 2018 17:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz в очередной раз расширил семейство E-Class: к купе и кабриолету AMG E 53, дебютировавшим  в начале года в Детройте, добавились аналогичные седан и универсал. Таким образом, линейка «подогретых» моделей AMG E 43 теперь полностью заменена.

Все модификации Mercedes-AMG E 53 вне зависимости от типа кузова оснащаются умеренным гибридным приводом. Он включает 3,0-литровую бензиновую рядную шестерку на 435 л.с. и 520 Нм и встроенный в девятиступенчатую трансмиссию AMG SPEEDSHIFT TCT 9G стартер-генератор EQ Boost, который обеспечивает дополнительные 22 л.с. и 250 Нм. Электрический «помощник» улучшает динамику на старте, рекуперирует энергию и заряжает 48-вольтовую литий-ионную батарею. Также такие автомобили оснащаются полным приводом AMG Performance 4MATIC+, которую умеет передавать всю тягу на задние колеса, и адаптивной пневмоподвеской AMG RIDE CONTROL+ с режимами Comfort, Sport и Sport+.

И седан, и универсал E 53 развивают 100 км/ч за 4,5 секунды. Такую же динамику демонстрирует кабриолет, в то время как купе разгоняется на 0,1 секунды быстрее. Опционально можно увеличить максимальную скорость с 250 до 270 км/ч.

Помимо семейства E-Class, версия AMG 53 уже имеется у нового «четырехдверного купе» CLS и еще более новой пятидверки с причудливым именем Mercedes-AMG GT 4‑Door Coupé.

Галерея Mercedes-AMG E 53 седан и универсал
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013