Автомобильный журнал

Седан BMW 3-Series стал гибридом

27 ноября 2014 12:06
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW 3

На специальном мероприятии, посвященном инновациям BMW, немецкий автопроизводитель представил гибридную версию 3-Series. Прототип построен на основе еще не вышедшего в серию обновленного седана, поэтому его кузов частично замаскирован.

BMW 3-Series plug-in hybrid получил силовую установку с комбинированной отдачей в 245 л.с. и 400 Нм. Она включает 2,0-литровую бензиновую турбочетверку, электромотор, батарею и модернизированную восьмиступенчатую трансмиссию Steptronic. Разработчики говорят, что по производительности гибрид сопоставим с шестицилиндровым 3-Series.

На чистой электротяге прототип может проехать до 35 км, развив максимальную скорость в 120 км/ч. В гибридном режиме расход топлива составляет всего 2 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 50 г/км. В оснащение вошла система Driving Experience Control, которая позволяет переключаться между режимами езды COMFORT, SPORT и ECO PRO, меняя настройки подвески, коробки передач и гибридной установки.

Отметим, что мы видели гибридный 3-Series на тестах еще в начале этого года, но когда он появится в продаже – до сих пор не известно. Выйдя на рынок, «баварец» составит конкуренцию гибридному Mercedes C-Class.

Вместе с прототипом концерн BMW рассекретил гибридную силовую установку Power eDrive, чья мощность превышает 680 л.с. Она рассчитана на топовые модели BMW.

Галерея BMW 3-Series plug-in hybrid
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013