Автомобильный журнал

SEAT показал эскиз новой «Ибицы»

24 июля 2014 13:16
Текст: Александр Орехов
Фото: SEAT
SEAT

SEAT показал первый скетч модели Ibiza следующего, пятого поколения, которая станет «значительным шагом вперед» с точки зрения дизайна автомобилей испанской марки. 

Самая популярная модель SEAT, разошедшаяся тиражом свыше 5 миллионов экземпляров, отмечает в этом году тридцатилетие. Главный дизайнер Алехандро Месонеро заявил в интервью изданию Auto Express, что у «Ибицы» изменятся линии кузова, но дух останется прежним. Он также подчеркнул, что рынок требует дистанцировать эту машину от семейства Leon. «Даже без значков будет понятно, что это Ibiza. Мы серьезно работаем над пропорциями и эта машина будет выглядеть хорошо и тогда, когда мы будет отмечать пятидесятилетие Ibiza», – добавил он.

SEAT

SEAT Ibiza

Как и следующие Volkswagen Polo и Audi A1, новая Ibiza будет построена на уменьшенной версии модульной платформы MQB. Это позволит существенно снизить массу по сравнению с предшественницей и оснастить модель новейшими трех- и четырехцилиндровыми моторами. Кроме того, «Ибица» получит современную информационно-развлекательную систему и расширенный пакет систем безопасности.

Новая SEAT Ibiza поступит в продажу в конце 2016-го или начале 2017 года. До этого испанцы выведут на рынок свой первый кроссовер.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013