Автомобильный журнал

SEAT Leon стал легче и вместительнее

24 сентября 2012 21:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
SEAT

Испанский автопроизводитель SEAT, входящий в концерн Volkswagen, раскрыл подробности о новом поколении модели Leon. Официально новинку представят на моторшоу в Париже.

Новый Leon построен на модульной платформе MQB, также лежащей в основе Audi A3 и VW Golf седьмого поколения. Автомобиль стал короче и легче своего предшественника, при этом размер колесной базы увеличился, а багажник стал вместительнее. Внешность и интерьер машины были переосмыслены.

Leon будет предлагаться с гаммой бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,2 до 2 литров, включая флагманский 181-сильный 2.0 TDI. Топливная экономичность агрегатов увеличилась, в среднем, на 22%. Для всех модификаций, помимо «механики», доступен «робот» DSG. Уже в базовой комплектации имеются цветной сенсорный дисплей и Bluetooth интерфейс. Спортивная FR-версия получит дополнительные светодиодные фонари, люк с электроприводом, 18-дюймовые колесные диски и систему SEAT Drive Profile для настройки рулевого управления.

SEAT

SEAT Leon

На Парижском автосалоне дебютирует пятидверный хэтчбэк Leon. Он станет главным экспонатом на стенде SEAT, где также разместятся новый Toledo и концепт Mii FR Line. Трехдверку покажут в Женеве весной следующего года, а после будет представлен универсал ST.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013