Автомобильный журнал

SEAT Leon Cupra установил рекорд на Нюрбургринге

03 марта 2014 14:44
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
SEAT

Горячий хетчбэк SEAT Leon Cupra проехал круг на Нюрбургринге за 7 минут 58,44 секунды, став, таким образом, самым быстрым переднеприводным автомобилем на «Северной петле». «Испанец» обогнал предыдущего рекордсмена – Renault Megane 265 Trophy – почти на девять секунд.

На чемпионский заезд выставили трехдверку с 280-сильным турбомотором и шестиступенчатой механикой. Такой автомобиль разгоняется до сотни за 5,7 секунды и развивает максимальную скорость в 250 км/ч. Для Cupra-версии в Европе доступны адаптивная подвеска и самоблокирующийся дифференциал повышенного трения на передней оси, но в РФ этих опций не будет. В Европе SEAT Leon Cupra начнут продавать уже в этом месяце по цене от 30 700 евро.

На звание самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге претендует и новый Honda Civic Type-R. Его концептуальная версия дебютирует на Женевском автосалоне.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013