Автомобильный журнал

Сбербанк ставит на китайцев

01 декабря 2010 12:38
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Компания «Сбербанк Капитал», структура, аффилированная со Сбербанком РФ, получила разрешение на покупку контрольного пакте акций завода Derways. ФАС разрешила компании приобрести 51% акций предприятия.

Автомобильная компания Derways была создана в Карачаево-Черкесии братьями Деревыми (производителями алкогольных напитков) в 2002 г. Первоначально завод выпускал внедорожник собственной конструкции, построенный на шасси румынской ARO (Derways Cowboy), а потом перешел на сборку китайских автомобилей. В 2008 г. завод собрал более 7 000 автомобилей, а в 2009-м — только 844 шт.

В ближайшее время на заводе собираются наладить выпуск машины А-класса Lifan 320.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013