Автомобильный журнал

Саудовский принц – совладелец GM

24 ноября 2010 21:58
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Саудовский принц Аль-Валид Бин Талаль приобрел 1% акций автоконцерна General Motors в рамках первичного размещения (IPO). Сделка обошлась члену королевской семьи в $500 миллионов.
 
Еще 1% за такую же сумму купил китайский автопроизводитель SAIC. Как и Бин Талаль, компания выложила $33 за каждую акцию. Кувейтский инвестиционный фонд также планировал приобрести ценные бумаги GM, но отказался от этой идеи после удорожания акций.
 
Благодаря первичному размещению акций GM выручил в общей сложности свыше $20 миллиардов. Американскому правительству продажа бумаг принесла $13 600 000 000, что позволило значительно сократить государственную долю в капитале General Motors.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013