Автомобильный журнал

Самый мощный X-Class добрался до России

22 августа 2018 16:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Российский офис «Мерседеса» раскрыл комплектации и цены топовой версии пикапа X-Class. Это модификация X 350 d 4MATIC с 3,0-литровым дизелем V6 на 258 л.с. и 550 Нм и автоматической трансмиссией 7G-TRONIC PLUS, способная развить 100 км/ч за 7,5 секунды.

В отличие от младших вариантов с 2,3-литровыми дизелями, которые предлагаются с задним либо подключаемым полным приводом,  X 350 d 4MATIC имеет постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и двухступенчатой раздаточной коробкой. За доплату предложат блокируемый задний дифференциал.

Цены на топовый пикап начинаются с 3 875 000 рублей. Мотор V6 доступен только в двух старших комплектациях – Progressive и Power. Минимальное оснащение включает светодиодные фары, семь подушек безопасности, системы стабилизации при движении с прицепом, экстренного торможения, удержания автомобиля в полосе и распознавания дорожных знаков, а также двухзонный климат-контроль. В числе опций – камера заднего вида либо система кругового обзора, заднее стекло с электроприводом, жесткая крышка кузова, кунг, крепеж в грузовой платформе и другое функциональное оборудование.

Прием заказов на Mercedes X 350 d 4MATIC откроется в сентябре. Товарные машины появятся у дилеров к концу осени.

Галерея Mercedes X-Class
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013