Автомобильный журнал

Самый мощный Dodge Charger

09 февраля 2011 21:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Dodge

В ближайшее время на рынке США появится Dodge Charger SRT-8 – наиболее мощная версия обновленного седана. Дебютирует автомобиль на чикагском автосалоне, который начнется уже 11 февраля.

В плане экстерьера эта модификация отличается от стандартного Charger'а новым передним бампером с воздухозаборниками большего размера, новым задним спойлером и колесными дисками диаметром 20 дюймов.

Силовая установка SRT-8 включает 465-сильный 8-цилиндровый мотор HEMI объемом 6,4 литра и 5-ступенчатую коробку-«автомат» с подрулевыми лепестками. С такими агрегатами автомобиль развивает максимальную скорость в 280 км/ч. На разгон до 96 км/ч требуется около 4 секунд, а дрэговую дистанцию (четверть мили=402 метра) «заряженный» Charger преодолевает за 12 секунд.

Также машина получит новую выпускную систему, модернизированное рулевое управление, мощные тормоза Brembo и адаптивную подвеску, которая каждый раз подстраивается под конкретную ситуацию на дороге. Подвеска работает в двух режимах – автоматическом и спортивном.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013