Автомобильный журнал

Самый маленький Peugeot полностью рассекречен

14 февраля 2014 11:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot 108

14 февраля, в День святого Валентина компания Peugeot рассекретила модель, которая может стать отличным подарком для вашей второй половины – маленький и изящный Peugeot 108. Городская микролитражка претендует на звание одного из самых легких автомобилей в своем классе, так как весит всего 840 кг. Длина новинки – 3470 мм, ширина – 1620 мм.

В отличие от своего предшественника Peugeot 107, новая модель будет предлагаться не только как трех- и пятидверный хетчбэк, но и как кабриолет. Последний вариант получил сдвижной верх как у Citroen DS3 Cabrio, Fiat 500C и новейшего Renault Twingo.

Моторная гамма Peugeot 108 включает два трехцилиндровых бензиновых агрегата – 1,0-литровый 69-сильный и 1,2-литровый 83-сильный. На выбор предложат две пятиступенчатые трансмиссии – механику и робот. Фотографии интерьера пока не опубликованы, но сообщается, что в оснащение ситикара вошли 7-дюймовый тачскрин, кондиционер, регулируемое по высоте водительское сиденье и шесть подушек безопасности. Новинка впервые появится на публике в следующем месяце на Женевском автосалоне, а в продажу поступит летом. 

Галерея Peugeot 108
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013