Автомобильный журнал

Самый маленький кроссовер Peugeot обновился

18 февраля 2016 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot 2008

Компания Peugeot обновила свой кроссовер 2008. Мировая премьера новой версии состоится в марте на Женевском автосалоне.

В ходе рестайлинга фирменная эмблема в виде льва переместилась с капота на радиаторную решетку, а сами эти детали изменились. Также автомобиль получил новый пластиковый обвес, новые задние фонари и другую палитру цветов кузова. Любителям спортивного дизайна предложат стайлинг-пакет GT Line, включающий черную хромированную радиаторную решетку, черные глянцевые акценты, эксклюзивные 17-дюймовые легкосплавные диски, отделку интерьера с красной прострочкой, алюминиевые накладки на педали и пороги из нержавеющей стали с логотипами Peugeot. В оснащение вошел мультимедийный комплекс с семидюймовым тачскрином и поддержкой системы интеграции смартфонов Apple CarPlay.

Обновленный Peugeot 2008 будет доступен с 1,2-литровыми бензиновыми двигателями PureTech мощностью в 82, 110 и 130 л.с., а также с 1,6-литровыми дизелями BlueHDi на 75, 100 и 120 л.с. Другие подробности станут известны ближе к старту продаж.

Оригинальный Peugeot 2008, построенный на базе хетчбэка 208, выпускается с 2013 года. Перед выходом кроссовера на российский рынок в 2014 году мы тестировали его во французских Альпах. В настоящее время с учетом действующих спецпредложений эта модель стоит в нашей стране от 859 тысяч рублей.

Галерея Peugeot 2008 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013