Автомобильный журнал

Самый маленький Infiniti встал на конвейер

04 декабря 2015 11:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Infiniti
Infiniti Q30 Hatchback

На заводе Nissan в британском Сандерленде началось серийное производство Infiniti Q30. Для премиальной японской марки этот автомобиль – дважды первый: первая компактная модель и первая модель, выпускаемая в Европе.

Infiniti Q30 построен на платформе Mercedes A-Class, но все настройки в нем оригинальные – не даром над машиной трудились 750 инженеров. Помимо базовой модификации, покупателям предложат версии «Премиум» и «Спорт», отличающиеся дизайном и некоторыми техническими характеристиками. Линейка двигателей включает бензиновые двигатели на 1,6 литра (120 и 154 л.с.) и 2,0 литра (208 л.с.), а также дизели на 1,5 литра (107 л.с.) и 2,2 литра (168 л.с.). Коробки передач – шестиступенчатая механика и семиступенчатый робот. В списке опций – интеллектуальный круиз-контроль, автоматический парковщик, круговой видеообзор, информационно-развлекательная система InTouch, система активного шумоподавления и различные умные помощники, отвечающие за комфорт и безопасность. До России хетчбэк доберется следующим летом.

Вскоре на том же предприятии начнется выпуск соплатформенного кроссовера Infiniti QX30.

Галерея Infiniti Q30
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013