Автомобильный журнал

Самый красивый концепт

24 мая 2011 11:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

На дизайнерском конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d’Este самым красивым концептом было признано купе Aston Martin V12 Zagato. Победителя определили посетители выставки путем голосования.

Как можно понять из самого названия, концепт является совместной разработкой Aston Martin и ателье Zagato. Автомобиль выпущен в честь полувекового сотрудничества компаний: их первая совместная машина – Aston Martin DB4 GT Zagato – была представлена в 1961 году.

Aston Martin V12 Zagato получил две модификации – обычную дорожную и гоночную. Последняя будет участвовать в гонках «24 часа Нюрбургринга» в июне этого года. Обе машины построены на базе купе V12 Vantage и оборудованы 510-сильным 12-цилиндровым мотором объемом 6 литров. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Гоночная версия отличается от дорожной перенастроенной подвеской с регулируемыми амортизаторами, большим задним антикрылом и немного сниженной массой. Кроме того, в салоне спортивной модификации установлен каркас безопасности.

Обе модификации получат серийное воплощение, однако их тираж будет очень ограничен. По предварительной информации, в Великобритании Aston Martin V12 Zagato будет стоить свыше 200 000 фунтов стерлингов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013