Автомобильный журнал

Самый доступный Maserati выйдет уже весной

16 ноября 2012 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maserati

Седан Maserati Ghibli – «младший брат» флагманского Quattroporte, выйдет  значительно раньше, чем предполагалось. Новинку должны показать на одном из весенних моторшоу: в Женеве (март) или Шанхае (апрель).

Длина самой доступной модели в линейке Maserati составит около 5 метров. Потенциальный конкурент BMW 5 Series и Mercedes E-Class получит модифицированную версию платформы, лежащей в основе Chrysler 300 и Dodge Charger. Производство будет развернуто на бывшем предприятии Carrozzeria Bertone, которое концерн Fiat приобрел три года назад. Подтвержденной информации о моторной гамме пока нет, но осведомленные источники называют в числе возможных претендентов два турбоагрегата — 395-сильный V6 Pentastar и 497-сильный V8 от Ferrari.

Таким образом, Ghibli станет второй после Quattroporte новинкой бренда. В 2014 году Maserati выпустит кроссовер Levante. К 2015 году итальянская компания рассчитывает увеличить свои продажи более чем в 8 раз – до 50 тысяч авто в год.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013