Автомобильный журнал

Самый дорогой гибрид BMW добрался до России

16 мая 2016 14:42
Текст: Артур Арутюнян
Фото: BMW
BMW i8

Российские дилеры компании BMW начали принимать заказы на специальную версию гибридного спорткара i8. Особое купе получило название BMW i8 Protonic Red Edition.

От стандартной версии i8 новинка отличается цветом BMW Individual Protonic Red с акцентами оттенка Frozen Grey и серыми 20-дюймовыми дисками BMW i W-spoke 470. В салоне появились отделка сидений кожей Amido, вставки из ткани Sitka, дверные ручки и элементы центральной консоли из карбона, а также эксклюзивные коврики с красной строчкой.

Также новинка оснащается лазерными головными фарами, хотя в базовом i8 эта функция доступна лишь за доплату. Кроме того, автомобиль получил полный набор систем активной и пассивной безопасности, систему динамической регулировки жесткости амортизаторов, динамический круиз-контроль с ассистентом вождения и ключ BMW Display Key, с помощью которого можно управлять некоторыми функциями двухдверки.

Всего в России будет продано два таких спорткара по цене от 10 950 000 рублей. Для сравнения, стандартный i8 отдают за 10 040 000 рублей. Автомобили оснащаются гибридной силовой установкой суммарной отдачей в 362 л.с. В нее входят бензиновый 1,5-литровый турбомотор на 231 л.с. и 131-сильный электрический привод eDrive. Купе разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с секунды и расходует 2,1 литра топлива на 100 км.

Буквально на днях BMW представила россиянам еще одну эксклюзивную модель – 500-сильное купе M4 GTS. В нашей стране продадут четыре таких машины по цене от 11 065 900 рублей.

Галерея BMW i8 Protonic Red Edition 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013