Автомобильный журнал

Самый быстрый суперкар

13 октября 2010 15:41
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Shelby Supercars претендует на почетное место производителя самых быстрых на свете машин. В 2011 году ожидается новое поколение гиперкара этой американской компании, который придет на смену ее же Ultimate Aero.

Этот суперавтомобиль должен бросить вызов нынешнему рекордсмену среди спорткаров Bugatti Veyron Super Sport и установить новый рекорд скорости – 440 км/ч. Нынешний рекорд — 431 км/ч.

Предыдущее поколение Ultimate Aero было уже близко к этому рекорду – эта машина разгонялась до 411 км/ч, — но каждый следующий рекорд требует все больших и больших технологических усилий. Поэтому новый трековый болид получит  6,8-литровый 8-цилиндровый битурбомотор фантастической мощности — 1350 л.с. Крутящий момент будет передавать секвентальная коробка с тремя сцеплениями.

Кузов автомобиля представляет собой алюминиевый каркас и карбоновые панели, а из легких композитов изготовлено все, что возможно, включая тормозные диски. В результате масса машины всего 1200 кг. Это позволяет разгонять ее до ста километров в час всего за 2,8 секунды.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013