Автомобильный журнал

Самым быстрым Hyundai станет виртуальный суперкар

27 августа 2015 13:05
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Hyundai
Hyundai i30

На сентябрьском автошоу во Франкфурте Hyundai представит новый суббренд N, под которым будут выпускаться высокопроизводительные модели корейской марки. В честь этого события компания подготовила виртуальный концепт Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo, который позже станет доступен для видеоигры Gran Turismo 6.

Этот прототип собрал в себе все самые лучшие наработки корейцев и демонстрирует потенциал Hyundai N. При этом серийные спорткары не будут столь вызывающими. В частности, в июле этого года на автодроме Нюрбургринг был замечен первый продукт от N подразделения – хот-хетч i30. По последним данным он получит 2,0-литровый турбомотор мощностью 300 л.с.

Также на предстоящую выставку привезут раллийную версию хетчбэка i20 – i20 WRC – который в 2016 году дебютирует на Чемпионате мира по ралли. Еще на моторшоу можно будет увидеть концепт-кар Hyundai RM15 (Racing Midship 2015), мировая премьера которого состоялась этой весной в Сеуле.

Суббренд Hyundai N был создан в 2013 году и назван в честь Namyang technical research center – технического центра Hyundai, расположенного в южнокорейском городе Хвасон. В подразделении занимаются разработкой заряженных автомобилей по аналогии с Nissan NISMO. Таким образом корейцы хотят избавиться от имиджа бюджетной марки.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013