Автомобильный журнал

Samsung купит производителя автоэлектроники Harman

15 ноября 2016 17:30
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW

Техногигант Samsung Electronics договорился о покупке американского производителя электроники Harman International Industries. Это крупнейшая международная сделка в истории «Самсунга», и она поможет южнокорейской компании существенно увеличить свое присутствие на рынке автомобильных технологий, конкурируя с Apple и Google.

Samsung согласился заплатить за каждую акцию Harman 112 долларов США – на 28% больше, чем эти бумаги стоили во время закрытия торгов в минувшую пятницу, 11 ноября. В сумме это даст около 8 миллиардов долларов. Сделку должны закрыть к середине следующего года. После этого Harman, в штате которой трудятся 8 тысяч дизайнеров и инженеров, станет независимой «дочкой» Samsung, сохранив нынешнее руководство.

Около 65% всей продукции Harman International Industries относится к автомобильной сфере. Компании принадлежат бренды акустики JBL, Revel, Lexicon, AKG, Mark Levinson и собственно Harman Kardon, по лицензии выпускаются Bang & Olufsen и Bowers & Wilkins. Помимо мультимедийных систем, Harman занимается телеметрией, умными помощниками, системами безопасности. Harman сотрудничает с большинством крупных автопроизводителей, включая Volkswagen Group, Fiat Chrysler Automobiles, Toyota, Daimler, BMW, Volvo, Jaguar Land Rover, Subaru, KIA.

Партнерство Samsung и Harman, по заявлениям обеих сторон, будет взаимовыгодным. Одним из его главных направлений станет развитие «умных» автомобилей с широкими сетевыми возможностями.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013