Автомобильный журнал

Saab спасут китайцы

28 сентября 2011 11:53
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Saab

Saab получит средства от китайских компаний. Находящаяся на грани полного банкротства компания требует экстренных мер по спасению бренда. От отчаяния шведы даже чуть было не продали компанию русским предпринимателям, но в последний момент передумали.

Теперь Saab надеется получить 245 млн евро от китайских партнеров. Компании Zhejiang Youngman и Pang Da ожидают одобрения китайских властей на передачу денег шведской компании. Если сделка состоится, то китайцы получат более 50% акций в компании Spyker (Swedish Automobile N.V.), которая контролирует Saab.

Это означает, что некоторые весьма интересные автомобильные технологии, которыми располагает Saab, уйдут в Китай.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013